18 June 2008

2 Girls 1 Cup...??!!

THIS IS A PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENT.
WARNING: VISIT THE SITE AT YOUR OWN RISK!
YOU HAVE BEEN WARNED.



well, check out the site:

http://www.2girls1cup.com/


and tell me how you reacted to it! LOL LOL LOL

11 June 2008

Independence Day

pernah nonton film Independence Day? film yang dirilis tahun 1996 ini, bercerita tentang penyerangan alien ke Bumi, dimana kehidupan manusia terancam karena serangan itu, dan umat manusia bersatu untuk melawan alien.

mendadak tadi sore gw teringat ama film ini, karena film ini adalah salah satu all-time favourite gw... tepatnya, gw teringat ama pidato sang Presiden (Bill Pulman) sesaat sebelum pertarungan di udara dimulai. tiap kali gw inget kata-kata di pidato ini, entah kenapa gw terdiam, tersentuh, bergetar, terkesima,..., duh... susah jelasinnya...

ini dia video pidato sang Presiden:


dan ini text-nya:

Good morning.

In less than an hour, aircraft from here will join others from around the world. And you will be launching the largest aerial battle in the history of mankind.

"Mankind."

That word should have new meaning for all of us today.

We can't be consumed by our petty differences anymore. We will be united in our common interests. Perhaps it's fate that today is the Fourth of July, and you will once again be fighting for our freedom... Not from tyranny, oppression, or persecution... but from annihilation. We are fighting for our right to live. To exist.

And should we win the day, the Fourth of July will no longer be known as an American holiday, but as the day the world declared in one voice:

We will not go quietly into the night!
We will not vanish without a fight!
We're going to live on!
We're going to survive!

Today, we celebrate our Independence Day!

14 May 2008

Bajaj Pulsar 200: Free-biking

udah pada liat iklannya Bajaj Pulsar 200 yg baru?
yg ada 2 orang rider naik P200, ketemu kemacetan di tengah pasar, trus pisah jalan...
ngelompatin mobil, masuk2 gedung, lompat dari atap ke atap, stuff like that...
mungkin klo yang pernah liat James Bond naik motor di film 007: Tomorrow Never Dies, pasti bakal dapet bayangan itu iklan kek gimana.

anyways, secara teknis, menurut gw, ini iklan keren banget.
gw ga bosen bolak-balik liat ini iklan, gw ulang-ulang terus.
soundtrack-nya juga keren. ada yg tau itu lagu siapa yg nyanyi & judulnya apa?
tapi secara ide, keknya konsep "free-biking" yg mau disampaiin ama Bajaj, kurang mengena.
gimana yah..., susah jelasinnya.

well, mending nonton sendiri deh...
jgn lupa kasih komen yaw! :D

the ad(vertisement)



the making of

[WTS] Honda CBR 150R 2007

gw mo jual motor gw niy... RedBull tercinta...
sedih sih... tp emang udah saatnya gw naik kelas...
abis ini Insya Allah pengen naik kelas ke Cagiva Mito... :D

anyways, here it goes...


FOR SALE: Honda CBR 150R 2007

*warna merah-hitam. stiker masih ada 1 set, tp blom ditempel.

*footstep racing buatan thailand.

*kilometer 20.027 km.

*kain jok udah diganti pake yg bahan kasar.

*windshield aftermarket model "double bubble".

*ban Bridgestone Battlax BT45, 100/80 & 130/70.

*rantai RK Chain 428H.

*gir depan 14 mata. gir asli yg 15 mata msh ada.

*per kopling racing (mereknya lupa). per aslinya msh ada.

*kampas kopling FCCI Racing.

*busi NGK Iridium.

*spuyer udh diganti. pilot-jet 40, main-jet 125.

*sisanya full standard.

*surat2 lengkap (STNK, BPKB, faktur). tangan pertama, atas nama sendiri.

*BONUS RACING PARTS: karbu Kehin PE 28, CDI Shindengen Step 1, gas spontan Daytona, knalpot DBS, master rem depan Nissin punya moge (lupa tipenya).

asking price: 29jt nego.

lokasi barang: Bintaro.

for more info, please contact me at:
0817 646 0052 / 995 282 50 (Dhani)


poto2nya:




12 May 2008

[FR] Sentul track day, Sunday, May 11th 2008

mau nulis FR ah perihal latian di sentul maren...
(FYI, FR stands for "field report", just in case you're not familiar with the term)

bangun pagi2 jam 6, minum susu dulu, sambil nunggu bro ari (satria F150 ijo) & bro ronnie (cbr 150r item) dateng ke rmh. sambil nunggu, siapin riding gear (jaket, kaos, gloves, sepatu), trus bersihin kaca helm.

ga berapa lama, dateng bro ari, trus bro ronnie. berhubung mobil bro ronnie (kijang kapsul) udah dimuatin 1 motor, akhirnya diputuskan gw bawa mobil jg. kita loading motor bro ari ke kijang, trus gw loading motor gw ke mobil gw ndiri. udahnya gw mandi, pake baju, trus ga lupa pamit ama ortu (+ minta duit tentunya) dan brangkat ke sirkuit.

dari bintaro, lewat pondok indah, mobil bro ronnie gw suruh masuk tol duluan. gw terus dulu ke shell tb. simatupang, beli oli, shell vsx 10w-40. abis dari shell, gw langsung naik tol, tancep gas 140km/jam ke sentul.

sampe sentul, markirin mobil, bareng ama bro ronnie. kita parkir gabung ama anak2 C3 & WMC Racing. dsana ketemu jg ama anak2 Ngayun Speed ama CBRiders. abis unloading motor, panasin bentar, trus ganti oli + lumasin rantai. panasin motor lagi, pake riding gear, trus muter2 panasin ban.

gak lama, gw masuk sirkuit bareng bro ronnie, warming up lap dulu. setelah 1-2 lap, langsung gas pol. motor standard beraksi! motor gw kerasa mantep banget, lebih gampang dikontrol, lebih predictable, gak liar. beda banget ama pas dulu masih full-spec pake karbu PE + knalpot DBS. masuk tikungan ga takut kekencengan, di dalem tikungan lebih gampang jaga speed, keluar tikungan bisa betot gas tanpa takut ban blakang sliding. begitu terus sampe 5 lap.

gw kluar dari sirkuit, istirahat bentar. ketemu bro ari yang dengkulnya luka, celana robek, & visor helm nolan-nya baret. ternyata dia jatoh di S-kecil, gara2 standar tengahnya mentok. anyways, gw ngobrol2 sambil minum dulu, capek euy. udahnya dapet kompor dari sang fotografer, gw disuruh nikung lebih extreme. disuruh buang pantat + knee down. waduh, bisa apa gak yah. anyway, gw pinjem knee-pad temen gw, dan turun lagi ke sirkuit.

beberapa lap di sirkuit, geser pantat di tiap tikungan (kecuali R5), keluarin dengkul, tetep aja ga dapet knee-down. mungkin gw kurang berani kali yah.

gw keluar lagi, istirahat, kali ini sekalian makan siang.

kelar makan siang, turun lagi. puas2in turun, dan makin gaya di tikungan. pantat makin dibuang, dengan harapan dipoto ama sang fotografer. udah kelar di sirkuit, keluar lagi, eh malah dibilangin klo si fotografer lagi istirahat, kaga motret. cabe deeeeeehhh. percuma donk gw begaya, hihihihihi.

akhirnya jam 2an kita kelar smua. beres2 dulu, masukin motor, pamit ama anak2 C3 & WMC, trus cabut pulang deh. ga lupa nganterin bro ari + motornya sampe rumah. akhirnya di bintaro, gw belok ke arah rumah gw, sementara bro ronnie terus ke arah tol.

ini poto2 gw maren, courtesy of bro dennis (ade'nya bro ambon C3).
sayang gada poto pas gw buang pantat di tikungan...
gpp lah, yg penting poto2nya keren! thanks bro dennis!







06 April 2008

Resto Review: Ciz n' Chic

okay. hari rabu sore, 2 April 2008, sekitar jam 6an, abis kuliah, gw ama tmen2 gw (kita semua ber-11) pengen makan. berhubung fudkort kampus udh tutup, dan secara kita jg udh bosen bgt makan warteg/nasi padang/nasgor di dpn kampus, akhirnya kita memutuskan utk cari makanan baru.

pikir punya pikir, ngobrol punya ngobrol, tmen gw ada yg rekomen makan di Ciz n' Chic. apa pula itu, pikir gw.
tp klo denger dari namanya, keknya sih ga jauh2 dari masakan chicken alias ayam.
why not, pikir gw. gak berapa lama, langsunglah kita meluncur dari parkiran kampus menuju itu tempat makan.

gak ada 5 menit, rombongan 5 motor sampe di lokasi. deket banget dari kampus.
begitu turun dari motor, gw langsung ngeliat ke tempat makan kita itu.
tempatnya sendiri kecil bgt, keknya sekitar 5x5-an. dari depan kliatan dapurnya ada di sisi kiri (open kitchen gitu), meja di kanan. ama ada 4 meja; 3 di dalem (persis dpn dapur) ama 1 di luar, di pojokan. total seating capacity sekitar 19 orang (17 dalem, 2 luar), dan itu bener2 sempit bgt.

Ciz n' Chic - depan


dapurnya...


wow!


tapi biarpun sempit, sesak, dan panas (cuma ada 2 kipas angin yang membantu biar hawa di dalem ga kerasa pengap bgt), kenapa bnyk mahasiswa, anak kostan, bahkan karyawan (baik karyawan binus yg notabene berdekatan lokasinya dari situ, maupun karyawan yg ngekost/tinggal deket situ) bela2in ngantri di 'warung' sekecil ini? read on...

kebetulan pas nyampe, semua seat masih penuh. akhirnya di depan warung, kita dilayanin ama salah satu waiter (total ada 9 waiter yg kerja dsitu), dan sambil bediri di depan, kita mesen makanan & minuman masing2. beberapa orang mesen Chicken Cordon Blue. ada yg mesen Cheesy Chic, dll. gw sendiri mesen Thai Chic & French Fries berikut Sweet Ice Tea.

setelah nunggu bentar, 1 meja udah kosong. 4 orang masuk duluan, termasuk gw. ga berapa lama, 1 meja lagi kosong, 4 orang lagi nyusul. udahnya tempat duduk yg dempetan ama dapur kosong juga, masuk lagi 3 orang. komplit semua duduk di dalem. sambil nunggu makanan, kita nyeruput minuman yg udh dianterin.

sekitar 15 menitan, makanan kita dianter satu demi satu.

makanan gw


minuman gw


pesenan gw, Thai Chic & French Fries, kliatan yummy banget.
jangan ketipu ama fotonya. klo lu pikir itu cuma tepung digoreng doang, lu salah besar.
semua itu beneran fillet ayam, digoreng pake tepung, dibentuk kira2 segede chicken strips-nya KFC, tapi dibagi jadi kecil-kecil.

rasanya? mak nyusss!
ayamnya empuk, bumbunya kerasa, gak hambar. renyahnya pas, kriuk bgt pas digigit... tp gak kerasa kek makan tepung doang.
saosnya "Thai"nya sendiri sebenernya kek semacem sambel dari cabe gitu. rasanya kentara manis-pedes, ada sedikit kecut, tapi kecutnya itu gak ngerusak rasa manis-pedes maupun rasa ayamnya sendiri. bener2 ngeblend.
kentangnya juga enak. dia ga pake kentang beku yg siap goreng, tp kentang yg bulet2 gitu, dipotong dibentuk bergerigi, trus setelah digoreng, ditaburin keju. cocok jadi pelengkap makanan. walopun kurang banyak kentangnya, hehehehe...

kelar makan, langsung guyur tenggorokan pake Sweet Ice Tea-nya. tehnya enak, ga tlalu manis, dan rasa tehnya ga tlalu pekat.

abis itu, ngobrol2 bentar, trus kita cabut.
bediri dari meja, kita ngantri di meja kasir, yg terletak di pojokan.
gw habis cuma 17 ribu; Thai Chic & French Fries-nya 12 ribu, Sweet Ice Tea-nya 5 ribu saja.

bayar... bayar...


overall, gw puas bgt makan di sini.
walopun crowded, panas, service agak lama (tp ramah), dan harus ngantri pula, ga masalah buat gw.
makanannya enak, harganya jg affordable.
score: 8.5 / 10

buat yang pnasaran pengen nyoba...
lokasinya kira2 gini: klo lu dari arah dalem gangnya Binus Anggrek, lurus aja kluar (ke jalan raya), belok kanan, trus mepet kiri... ntar cuma brapa meter, ada gang yg masuk ke kiri (klo ga salah ada gapura 17 Agustus), belok kesitu, trus ikutin jalan aja. ntar restorannya ada di sebelah kiri.